2012-02-19

http://anond.hatelabo.jp/20120219040949

今回の例え話は、ただ単に「雇われシェフは、お袋の味を知る術ができないのに、理不尽なことを言われている」ということだろ

お袋は死んでいてレシピもない、シェフオーナー兄弟にも紹介されていないし連絡先も教えてもらっていないんだ

オーナーはそういう最低限の根回しをしていないのに、シェフに辛く当たっている

元の話だと、外部SEが、他社の工場に入れるわけがないし、他社の資料に自由にアクセスできる環境なわけがない、他社の他部署のキーマンが誰かも知るよしもない

プロだったらどんな要求にも応えないといけないだろうか? それに見合った報酬を与えられなくても?

記事への反応 -
  • タイトルが若干意味不で申し訳ないのですが、先日SI下請け業者のSEのオッサンがうちのPMにクソほど怒鳴られていたので感情の赴くままに書き残す。 当方製造業のシステム部門でプロパ...

    • http://anond.hatelabo.jp/20120219030615 本題とは関係ないのだが、ビジネスとしてお仕事をするのであれば相手にはどういう仕事をしてほしいのか明示すべきと思っているので、お袋の味を作れ...

      • 今回の例え話は、ただ単に「雇われシェフは、お袋の味を知る術ができないのに、理不尽なことを言われている」ということだろ お袋は死んでいてレシピもない、シェフはオーナーの兄...

        • 基本的には仰る通りで、だからこそ実情と例え話が別の話になってしまって言いたい事が正しく伝わらないんじゃないだろうかと横から気にしていて、さらに、もし例え話がずれてると...

    • 良くSEとかPGとか外部にやらせればいいよねとか言うけど。ぶっちゃけそれおもいっきり間違ってるよねwwwww ほとんどは老害のゴミ共がコスト削減の為に外注にしても、結局その...

      • そこで内製化です。そして内製化ではコストが高いので中国に外注。

        • 正社員給料高すぎwwwwww →中国人使え。中国人安いwwwwwwww 中国人高いだろwww ぶっちゃけ日本人-月10万程度の値段になってるw この程度の値段差だったら日...

          • うちの会社が親請けだからなのかな。 お客さんからは一人100~でもらってて外注60-80で中国40ぐらい。 日本にマンスリー借りて使ってるぐらい中国人大好き。

            • 俺の知ってるのは中国人単価は50くらいだな 日本に住んでたら結局それなりにはらわなきゃいけないし オプショアは論外だしな〜結局日本人に落ち着くわ〜

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん