はてなキーワード: 淡口醤油とは
大阪っていうほど食べ物美味しいとおもわん。褒める人多いけど。東京と値段だけ比べてない?あと関西風淡口醤油っていうだけで持ち上げられてないかな。
瀬戸内とか和歌山とか九州とか北陸とかの方がよほど美味しいものたくさんある。
Permalink | 記事への反応(0) | 08:50
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淡口醤油の方が塩分濃度高いんですよ、とか言って薄味文化をディスれたと思った東京のディレクターか何かがドヤってる
テレビ番組があった(月曜から夜更かしだったかな)けど、淡口醤油を使う理由は食材の色や香りを損ねないためってことを
知らないことにびっくりした。
薄味の方は、醤油の量自体が少ないからなんだよ。濃口醤油を使っても薄味。
Permalink | 記事への反応(3) | 06:37