はてなキーワード: こんにゃく芋とは
> 食うための採集、調理のコストに栄養、味が見合わない
こんにゃく芋とか明らかにこのジャンルの食べ物なのに、それでも食べてるんだからすごいよな
Permalink | 記事への反応(0) | 12:16
ツイートシェア
単一用途の食材ってこんにゃく芋以外にある?
Permalink | 記事への反応(2) | 14:50
昔の人「こんにゃく芋を乾燥させた後すり潰して粉にし、水と混ぜて捏ねた後、石灰水と炭酸水を加えて、丸めた物を煮て固め、煮物にして食ったろ!」
ってぜったい、こんにゃくの食べ方考えた人のほうがアタマおかしいよ
Permalink | 記事への反応(1) | 11:14
「こんにゃく芋をそのまま食べたら毒になるならコンニャクも毒なのでは?」レベル
飛躍したたとえ。
どう対応してるのか説明もなしに、それだけで誰かを説得できると思ったのか?
頭が悪いことに気づくべきなのは、あなた。
Permalink | 記事への反応(1) | 16:28
「こんにゃく芋をそのまま食べたら毒になるならコンニャクも毒なのでは?」レベルのことを言ってるって自分で気づけたらいいのにね。
頭が悪いと大変ね~~
Permalink | 記事への反応(2) | 20:45
田楽芋 こんにゃく芋 大学芋 …
Permalink | 記事への反応(0) | 16:14
よく考えたら油で揚げた時点で単にポテトチップで、こんにゃく的なヘルシーさはないな
味が好きなので食べるが…
Permalink | 記事への反応(0) | 21:51
食用としては、中国で唐代(BC700年頃)こんにゃく芋を灰汁で煮て食べた記録があり、
さらに四川省、湖北省等で栽培されていた記録がありますので
中国人かもよ。
Permalink | 記事への反応(0) | 12:39