2023-09-20

味の素っていつ入れれば良いの?

自分悪魔崇拝者では無いが、卵かけごはん用に買った味の素がそれ以外の使い方が分から冷蔵庫に眠っている。

料理レシピ見ながら作れるレベルだけど書籍メーカーサイトレシピ味の素を使ったレシピってほとんどない。味の素自体でもブランドサイト以外でのレシピでは使われていない。

味の素上級者は普段料理のどこで味の素使ってる?もしかしてレシピとか見ずに料理作れる上級者向け調味料

適量とかも分からいから使いにくい。気軽にパッパじゃないんだよ味の素さんよ

  • 最近は醤油も味噌もだしの味が入ってて旨味成分足りてるから使いどころが分からんな。 てか使いどころが分からんから家に無いわ。どこで使うんだろうね?

  • 全然上級者じゃないけど味付けするときにプラスで適当に2,3振り入れるなぁ 味が違うかはあんまりわかんない

  • 雑にめんつゆ味で煮たり焼いたりする名もなき料理に適当に振ると味が良い感じになる気がする。おまじない。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん