2021-08-13

イタリア料理を作る時はオリーブオイルケチってはいけない

スペイン料理ギリシャ料理トルコ料理辺りもそうかもしれない

油使い過ぎだろと思い、レシピよりオリーブオイルの量を減らすと途端に味がガクッと落ちる

特にシンプル料理ほどその傾向がある

トマトソースオリーブオイルをドバドバ使わないと、なんか水っぽい感じになってイマイチな味になる

その為、我が家にでっかいオリーブオイルの瓶が常駐する事になったが、意外な事に家族で一番食べる俺の体重は増えていない(むしろちょっと減った)

それだけがちょっと

  • アーリオオーリオペペロンチーノなんてもう油そばだからな

  • オリーブオイルは健康に良いらしい オリーブオイルだと風味も良くなるから一石二鳥

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん