2020-03-25

ご飯にかける系のおかずは全部うんまい(ステマ注意)

初カキコ......ども......。(以下略)

新型コロナ殺伐としてるときに言うのもなんだが、ご飯にかける系のおかずって、何であんなに美味いんだろうな。

ちょっと前、辛そうで辛くない少し辛いラー油ちょっと辛いラー油、略してチョカラーユと俺は呼んでる)を食べたんだが、マ〜うんまい。

まず前提として、そもそもラー油自体が神なんだ。油の旨味+唐辛子カプサイシンによる食欲モリモリ効果がある。

それだけでも素晴らしいんだが、チョカラーユには、さらに揚げたニンニクスライスがドバドバ入っている。THE・男の夢。

こんなものを出されたら、俺たちはもう米を食うしかない。

ただ、チョカラーユにも欠点はある。会社で食いにくい。弁当に入れると、油が弁当中に回ったりする。

かといって会社に瓶ごと持っていくと、意外と嵩張って邪魔くさい。あと変な目で見られる。

そこで!俺はついに禁断の粉に手を出した。ふりかけだ。

これなら弁当に油が回ることもないし、平たいのでファイルに挟んで持っていける。

ふりかけは基本脂っ気のないものが多いんだが、天かすの入った辛めのふりかけとかも探せばある。

これならチョカラーユに近い効果も得られるって寸法だ。

長々と書いたが、ここまで読んでくれてありがとう

投稿なので勝手が全くわかっていないが、もし指摘提言罵詈雑言などあれば、バシバ飛ばしてくれ。

  • ニンニク臭いから振りかけおススメ デカい箱だとビビるから 小袋おススメ(味ノリならデカい箱も可、貰い物かな?と思う

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