今増田で空前のからあげブームっぽいからこの話をしたいんだけど
うちの実家では割と何でもかんでもソースを掛ける。
それはいいとして、父親が唐揚げに必ずソースを掛けていた。
結構どばっと。
だから自分もからあげにソースは普通だと思ってた、もちろんマヨや醤油もありだけどね。
そんでしばらくして、友人達とご飯食べに行って
俺からあげ定食食べてたんだけど、そこが安くてめっちゃ量が多い店だったのよ
だから途中で味かえるためにソースをかけたんだけど
周り全員に引かれた。
「え…?」みたいな呆然としたやつから「醤油と間違えたの?」みたいなやつまでいた
そして全員に諭されてやっとわかった。
世間一般的にはからあげにソースかけないんだね…
めっちゃうまいんだけどなぁ…だめかなぁ…
Permalink | 記事への反応(3) | 15:26
ツイートシェア
おれんちもソースだったよ 揚げ物=とりあえずソースかける だった。春巻きとかにもかけた
今度試してみる
西日本は「揚げ物にソース」文化だと思う 実家だと海老天にソースとかかけてたしな いまじゃ無理だけど
いや関西でもさすがに唐揚げや天ぷらにソースは少数派だよ。