2016-03-07

たまに会社弁当を持っていく。

朝起きるのが苦手なので夜にすべて詰めておく。

風味はあまり気にしないし、移動時間以外は冷蔵庫保存で会社レンジで温めればまあ大丈夫

料理が苦手だし嫌いだから、何年作ってもメニューに代わり映えはなかったりする。

ちなみに明日メニューは、ご飯の上に、夜食べたスーパーのお惣菜の余り(肉とコロッケ)、

市販冷凍野菜、ご飯炊くついでに茹でたたまご

(途中、料理教室に通ったこともあったが、あのへんを弁当上で再現する気力はない)

 

これにインスタント味噌汁会社のお湯で作る。

 

多少の節約効果以外にまったく進歩が見られないので、「これって意味ある行為なのかなー」と思ったりもする。

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