朝起きるのが苦手なので夜にすべて詰めておく。
風味はあまり気にしないし、移動時間以外は冷蔵庫保存で会社のレンジで温めればまあ大丈夫。
料理が苦手だし嫌いだから、何年作ってもメニューに代わり映えはなかったりする。
ちなみに明日のメニューは、ご飯の上に、夜食べたスーパーのお惣菜の余り(肉とコロッケ)、
市販の冷凍野菜、ご飯炊くついでに茹でたたまご。
(途中、料理教室に通ったこともあったが、あのへんを弁当上で再現する気力はない)
これにインスタント味噌汁を会社のお湯で作る。
多少の節約効果以外にまったく進歩が見られないので、「これって意味ある行為なのかなー」と思ったりもする。
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