2014-02-18

http://anond.hatelabo.jp/20140218021651

いやなんだろう。その料理で1品ちらし寿司以外を作ることの何が難しいというのだろうか?

別段、酢飯にアレルギーがあるわけでもあるまいに。酢飯作って一人分避けて鉄火丼にすれば食えるんだろ。

鉄火丼なんてサクでマグロ買ってきて一人分だけ鉄火丼で出して残りは夜に自分たちで刺し身で食えばいいだけ。

 

というわけで、その条件なら大した手間でもないから、俺なら言って欲しい。男でもそのレベル

アレルギーでめんどくさかったのは大豆もしくは小麦

どっちも醤油とか味噌とか根本的な調味料ベースものが使えなくなるからさすがにつらい。

はいえ、1週間前ぐらいに知ってれば対応できる。

そのクラスではなくエビ・カニ程度なら結構な人がいるし、よくあるし、対応も大変じゃない。

いずれにしろ、事前に知ってれば対応可能。当日言われても無理ただそれだけのはなし。

記事への反応 -
  • 以下、アレルギー持ち本人のボヤキです。   お世話になってる方から、ホームパーティにお誘いいただいた。 1人1品ぐらいは料理の持ち寄り有りで、500〜1000円程度の会費制。 ひな祭り...

    • いやなんだろう。その料理で逸品ちらし寿司以外を作ることの何が難しいというのだろうか? 別段、酢飯にアレルギーがあるわけでもあるまいに。酢飯作って一人分避けて鉄火丼にすれ...

    • 生死にかかわることを遠慮して言わないのはおかしい

      • そう。だから普段からこういう場合は食べないって選択をしている。 あと、アレルギー歴は長いが比較的軽度なので生死にかかわるレベルではない (だからこそ、ここで愚痴らせても...

    • 変に遠慮して食べないくらいならアレルギーって言われたほうがいいわ。 気持ち悪い御配慮すんな。

    • 相手を無用に申し訳ない気持ちにさせるからやめろ。 事前に申告して自分専用の飯もっていけ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん