どんなのでもいい。自炊民であれば必ず一つはあるだろうから教えて。 超簡単なやつでも超手の込んだやつでも歓迎。 わたしからあげていくよ。 ・豆腐納豆キムチ 豆腐(絹でも木綿...
水菜ともやしの梅ささみあえ 水菜ともやし適当にレンチンして割いたささみと叩いた梅をしろだし
ニンニクをたっぷりすりおろして九州の甘い醤油と混ぜ手羽先を漬け込みグリルで焼く https://ashikitanoaji.com/?pid=150685944
冷蔵庫でも豚バラ一週間放置は怖くない?😟
2日以上は俺なら冷凍庫だな
1日も持たずに私の腹の中だな
塩漬けならまあ。塩抜きするなら表面を覆うくらいにしておきたいところだが
ズッキーニマヨかけかつお節乗せ焼き
塩豚の塩と砂糖が逆に見えるんだが。まあ本人も味濃いといっているが、だいぶしょっぱそー。
ジャガイモをスライサーでペラペラにした後ごちゃっとしたままフライパンで焼く。カリカリで美味しい。味付けは塩胡椒。チーズと一緒に焼いても美味しいけどチーズから出る油分で...
おらほのムラの郷土料理をくらえっ https://anond.hatelabo.jp/20190321015256
anond:20241009143018 あぶらげをオーブントースターで焼いて1口大に切る フライパンに水50cc酒みりん味の素を引いて薄切りの玉ねぎを煮る たまねぎがくったりしてきたら1のあぶらげ...
ツナめし お米2合にツナ缶1つとコンソメブロック2個を入れて炊飯器で炊きあげるだけ ツナ缶は絶対にオイル入を使わないと不味くなる
炊飯器に何らかの肉とめんつゆとチューブ生姜とタマネギや椎茸等々適当な野菜と若干の養命酒を投入してスイッチオン→台湾めいた香りの柔らかい肉と野菜の煮物が出来上がる。 ただ...
ほうれんそうのおひたし めんつゆと醤油を1:1で和える 醤油だけだとしょっぱすぎるし、めんつゆだけだと甘すぎる
手羽先に塩振って1時間〜半日 水分拭いて砂糖と塩と花椒を混ぜたものをまぶす オーブンシート引いた何かに並べてさらに砂糖をかける あとはオーブンでブン(180℃15〜20分とか) カラメル...