2024-08-19

食器洗剤って無駄じゃね?

ザザッと水で洗えばなんでも洗えるじゃん。

スポンジもいらない。手で洗えば良い。

多少残っててもそれは本当にわずかな量だし、鉄のフライパンみたいにわざわざ油ギットリ塗って保存するような例を考えるとその程度全然体に害はないはず。

肉切った後のまな板包丁感染症が危ないから除く。

  • 食洗機の高音モードだと熱湯で洗うからそこまで油汚れひどくなければ洗剤なしで全然いけるしな。 カレーとか中華はきついけど和食なら問題ない。

  • 口腔内って細菌パラダイスで、そこに突っ込んだはし・スプーン・フォークはもちろんの事、それを突っ込んだ皿にも細菌パラダイスは伝染るんすよ。 コロナ禍で何を学んだ?界面活性...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん