2024-08-13

anond:20240716231750

遅ればせながら、連休作ってみた

最初読んだときは「少し焦げるくらいが一番うまい」というのが分からんかった。

でも、実際に作って分かった。

キャベツとか玉ねぎが少し焦げた匂いがしてくるのね。

屋台とかから漂ってくる鉄板焼きそば作ったとき匂い

これ本当に食欲をそそる。

食べてみると、エノキの食感が良かった。

良くある食材で手軽に作れるのが素敵。

美味しくて手軽な良いレシピありがとう

記事への反応 -
  • 自炊の話題が盛り上がっていたので書いてみる。 材料: ・米 食べたい分 ・ピーマン 1個 ・えのき  適量 1/5くらい? ・キャベツ 適量 1/6くらい? ・玉ねぎ 1個 あるいは...

    • 遅ればせながら、連休に作ってみた! 最初読んだときは「少し焦げるくらいが一番うまい」というのが分からんかった。 でも、実際に作って分かった。 キャベツとか玉ねぎが少し焦げ...

    • その内糖尿になりそう

    • 早速ひるごはんに作ってみたよ!想像してたより美味しかった!酢とラー油がウマイ!酢のおかげでさっぱりりててこれからの夏によさそう。 えのきなかったからしめじで代用したがえ...

    • タンパク質:鶏ささみや豆腐(100gほど)を追加。 野菜:ブロッコリー(50g)、人参(50g)、パプリカ(1/2個)を追加。 炭水化物:白米を玄米に置き換える。 脂肪:オリーブオイル(大...

    • ⑥で水を入れて沸騰させ、カレーフレークを入れるとカレーができるよ すぐ溶けるフレーク状のやつがおすすめ

    • ええな 黄色野菜が足りないのでにんじんorカボチャを入れよう

    • ギョウザのタレ味だね、おいしそう、こんがりしたピーマンに合うだろうなあ

    • キャベツあるし作ろう 玉子でとじても美味しいかな

    • https://anond.hatelabo.jp/20240801112641#tb 悔しいよ…

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん