お椀に味噌入れて、
増えるワカメをパラパラ入れて、
お湯をかける。
ダシ入り味噌ならこれで終わり。
なんか味噌汁ってナベで作らなきゃという義務感があったけど毎日の食事ならこれで十分だよな。
鍋を使わないから沸騰させて風味を落とすこともない。(沸騰させた味噌汁の風味の違いが気になったことは無いが。)
ワカメは都度もどすからデロデロにならず、コリコリとした食感を毎食楽しめる。
他にも具材がある?うるせぇ!ワカメ食おうぜ!
Permalink | 記事への反応(3) | 22:45
ツイートシェア
まあ手を抜くならインスタントでいいし
それ、袋で小分けしたの売ってるよ…😟
ワイは健康のために味噌汁飲まないやで。