「どよう」は土曜日を指すものではないし「うし」なのに食べるのはうなぎ。
土用の丑の日の週の土曜日に牛肉を食べるようにすれば、絶滅危惧種のうなぎを食べ尽くす必要はなくなる。
だがSDGsの観点からすると牛の飼育は地球温暖化の原因になるのでこれもよくない。
やはり「俺達はうなぎを食べてるんじゃない。タレを食べてるんだ!」の基本に戻り、うなぎの蒲焼に使われるタレを食すのがよかろう。
「松茸の香りのお吸い物(松茸入ってない)」があるなら「うなぎの蒲焼の香りのタレご飯」があってもいい。
Permalink | 記事への反応(1) | 12:26
ツイートシェア
鰻に合うように作ったたれなのにご飯とだけ食べてもおいしくないやん😟