日本酒を知る機会がないという方にぴったりのゲートウェイ日本酒は吉野家の冷酒と断言する
吉野家の冷酒は飲む機会を得やすいだけでなく、味としてのベンチマークになりえるからだ
吉野家の冷酒は新潟の柏露酒造製で牛皿に合うようにと開発されたらしいけど、普通に飲んで美味しい
本醸造はものによって違うので置いておくとして、生貯蔵感はちゃんとある
これを起点にして、他の生貯蔵酒と比べたり生酒に手を出すのがいいと思う
今から日本酒を始めたら、慣れたころにひやおろしが始まるから、そこで世界がまた広がる
更にはまれば、春前の酒蔵見学で飲める搾りたての、本物の生酒に興味がわくだろう
あと、純米とか大吟醸って言い出す人の半分以上、体感で8割は日本酒エアプなんで無視して
まじで無視して
美味しいお酒は色々ある。吉野家のも美味しいんだね、知らなかったよ。吉野家でおちついてゆっくりお酒のんでリラックスとか感覚なかったからね。 そういう意味で、ゲートウェイと...
牛丼屋で酒なんか飲まねえよ