肉の筋切るやつ。
最近、近所の基本卸しかやってない精肉店でホルモンが格安で売られていることを発見した。
豚のツラミとかハラミとかめっちゃ安く買えるので定期的に買いに行ってるんだけど、
やっぱ豚だと肉が硬いのよね。
まぁガシガシ食えて肉のうまみも詰まってるから普通にウマくはあるんだけど。
なので、Amazonで筋切り器買ってみた。
これで肉を穴だらけにしてしまえば、ちょっとは柔らかくなるのだろうか。
知らんかったけどハラミってお腹周りの肉じゃなくて横隔膜なのね。
じゃあなんで牛のハラミはあんなに柔らかいんだろう。
あと、豚のホルモンでこの部位はおすすめッてのあったら教えてほし。
Permalink | 記事への反応(2) | 09:10
ツイートシェア
筋切り器使った後の感想増田楽しみにしてる。
拷問用のトールハンマーみたいなやつ?