2024-01-14

anond:20240114094820

いかまりは可溶性タンパク質で、アルブミンと呼ばれるものです。 鮭に含まれアルブミンは卵の卵白と同じ成分です。 生の状態では無色透明で筋繊維内にありますが、加熱すると筋繊維収縮後、筋繊維を押し出して表面に出てきます

記事への反応 -
  • そう、アニサキスである。 焼いた鮭を食べた時、なんだか白い筋のようなものを見つけることがあるだろう。 あれがアニサキスだ。 吉野家のド素人が焼鮭を食べるはずなので、日本人...

    • 白いかたまりは可溶性タンパク質で、アルブミンと呼ばれるものです。 鮭に含まれるアルブミンは卵の卵白と同じ成分です。 生の状態では無色透明で筋繊維内にありますが、加熱する...

      • 焼けばわかるけど、表面に出てくる白い物とは明らかに違う物だよ

    • バカの発想

    • サナダ虫でもええんちゃう?

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