説明できる人いなそう なぜちょうどいいときだけしかうまくないのか
そもそも美味い不味いがなんなのかって話ではある 結局生物として概ね基本的には体に有益なものを美味い、無益・有害なものを不味いと感じるようになってる(勿論、美味いけど毒っ...
甘味のバランス 薄い=脳が必要とする糖分が足りない 原液=糖分過多で体が受け付けない あんばいと同じ理屈だね
カルピスに限らず何でもそうでは、と思ってしまったので 「◯◯は濃ければ濃いほどおいしいのに、カルピスはそうではない」 のような例を出してほしい
精液
昭和生まれは薄くても「うまい!うまい!」って飲んでたんだよ! ちなみに俺はカルピスウォーターより原液割りの方が コスパ含めてうまく感じる
塩だって薄すぎたらまずいし濃すぎてもまずいやろ