記事の折りたたみ回数減らして
パンの発酵もそこそこにして
クロワッサンの層の存在感が強いやつビジュアル映えるから一部流行ってるが、邪道感もある、のでオススメは言えないが
自分で作ってみるのもありかも
層はレシピの半分かもう半分の回数にして、オーブンは最大出力
まだふわふわなら生地のバターと発酵を減らす
Permalink | 記事への反応(0) | 18:14
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都内で、口が痛くなるくらいカリッカリパリッパリの攻撃力高めのクロワッサンがあるお店を教えてほしい。ふわふわはいらん。
記事の折りたたみ回数減らして パンの発酵もそこそこにして クロワッサンの層の存在感が強いやつビジュアル映えるから一部流行ってるが、邪道感もある、のでオススメは言えないが ...