別に米どころとかじゃない土地でスーパーで売ってる米をずっと食べている庶民だけど
白米の旨みを感じられない人が結構いるのにビビってる
というか、それこそ学校で「ご飯を甘味が出るくらいまでよく噛んで食べましょう」と指導されてきたので
三角食べなんかよりよっぽど変な感性に感じるんだけど、割とそうなの?
Permalink | 記事への反応(3) | 10:18
ツイートシェア
なんか遺伝子的に白米を美味く感じる人と不味く感じる人がいるとかじゃね。あんまり気にすんなよ。
甘けりゃうまいと思うゲェジか?
「旨いは甘い」だぞ
「ご飯を甘味が出るくらいまでよく噛んで食べましょう」 こういうこという奴いるけど多少は甘くなるかもしれんが唾液とぐちゃぐちゃになったテクスチャーが最悪だろ 消化にはい...