豚バラ肉の塊が安売りしてたんで買った。
いつもは低温調理は鶏むね肉ばっかで豚バラは普通に圧力かけて角煮とかにしてたのよ。でもたまには低温調理してみよかなとか思ったわけ。
ググってみたら豚肉の脂は60℃とかじゃなくて75℃~80℃くらいで加熱する方が美味いらしい。
それで作ってみたら、確かに味は美味くできたのよ。
でも脂が抜けて無さすぎてオッサン食べれなかったよ。
豚肉の低温調理はロースとかヒレとか脂少ない部位でやって、バラはやっぱ圧力調理の方が良いなとオッサンは思いました。
食べられなかった残りは、もうちょい細かく刻んで別の料理に流用するか、表面をカリカリに焼いて食べるかします。
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