https://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/2035400
うんと昔に嫁が作ったやつが、人生の中でダントツに不味かった。
手羽元を使って、ルーじゃなくてカレー粉を使うやつなんだけど、まあ味が無い。辛味さえ無い。
今になって思うと、味が出るものは大切(手羽元だけじゃ足りない)なのと、ルーを使わないなら、スタンダードなスパイス(思うに、クミンがマストでチリペッパーは適宜、コリアンダーは好みか)は重要、って感じか。
ちなみに、嫁は料理が上手。
長いこと一緒にいるけど、食えないレベルのものは、鶏の片足の指の本数くらいしかなかった。
そのひとつが、そのカレー。
Permalink | 記事への反応(1) | 18:26
ツイートシェア
普段からスパイスでカレー作ってるけど、別にクミンは必須じゃないよ。 SB赤缶みたいなカレー粉で作ってももちろん問題ない(というかクミン入ってるだろう)。 その「カレー粉」と...
うんと昔のことなので、よく分からないのよね。 嫁とも笑い話になっとる。今、作れと言われても再現できないって。 クミンがマストは、ちょっと違うか。 存在してるかどうかよく...