2022-12-22

anond:20221222213919

根菜もだいたいいける

処理どうしようかなあと思ってたにんじんとかさいの目にしてめんつゆで煮て炊き込むとしょうゆ味にんじんごはんになる

市販炊き込みご飯に風味が似てるにもかかわらずいくら探してもにんじん以外何も見つからない感じがミステリアス

経験上、緑色してるものはあまりよくない

記事への反応 -
  • 簡単に作れる炊き込みごはんを炊き込みたい なにが良いんだろう サバ缶はやらない なぜならサバアレルギーだから

    • ざく切りにしてめんつゆで煮たヒラタケ(スーパーで言うシメジ) 100円くらいできのこごはん!みたいな外見になってたいへんメンタルによい お好みでいろいろ入れるとよい(個人的に...

      • 根菜もだいたいいける 処理どうしようかなあと思ってたにんじんとかさいの目にしてめんつゆで煮て炊き込むとしょうゆ味にんじんごはんになる 市販の炊き込みご飯に風味が似てるにも...

    • ひき肉入れて炊いて、炊きあがったらレトルトカレー混ぜ混ぜ。 レトルトカレーは炊きたてご飯の熱があるので温めなくてオーケー。 レンジ調理の肉じゃがも入れると豪華になる。

    • くりごはんとかは、 ふつうのお米(今どきは新米なので特においしい)に半分くらいもち米まぜるとさらに美味しいよ。 かしわめし https://www.kurashiru.com/recipes/8d11614e-aff0-4ccf-ba45-f4ea6bb016d...

    • もっともっと炊き込ませて

    • 塩昆布とあぶらげだけでもそれっぽくなるお(´・ω・`)

    • ヒジキだけでも美味しい

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん