2022-11-19

anond:20221118010829

店によって様々じゃね?それでも一つあるとすれば、料理という商品価格需要供給で決まるものであって、材料原価や人件費などの積み重ねで決まるものじゃない、っていうことかな。仮に全く同じ材料シェフのものでも価格は変わるよ。

あとはそれでどうしてもランチ価格を安くにしかできないなら、夜の材料の端材を昼は使うとか、夜は国産牛だが昼は輸入牛とか、色んなケースがあるでしょ。中には宣伝費だと割り切っているところもあろうし。

記事への反応 -
  • どういう理屈なん? 貧乏人だからどういうシステムでそうなってるのかよくわからん 時間帯で値段設定変えてるのか 職人が新人なのか 素材を安いもの使ってるのか なんなん? ど...

    • 店によって様々じゃね?それでも一つあるとすれば、料理という商品の価格は需要と供給で決まるものであって、材料原価や人件費などの積み重ねで決まるものじゃない、っていうこと...

    • 今はディナー1万超える店でランチ2000円てことはないとおもう ミニマムで3800円(飲み物別)だろ だいたい5000円くらいでは

    • 夜も来てもらえるようにお試しみたいな価格設定だったりするわね

    • ランチは品数絞って工数を削減しながらお昼の時間制限故に回転数上げられるので安く提供出来るのだ

    • ランチは練習で本番は夕食、本番であまった食材は明日小分けにして練習にのせて出す…… のかなと思ってたけどまあコロナで夜八時以降はあけられずに潰れたディナーメインのレスト...

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