どういう理屈なん? 貧乏人だからどういうシステムでそうなってるのかよくわからん 時間帯で値段設定変えてるのか 職人が新人なのか 素材を安いもの使ってるのか なんなん? ど...
ランチは練習で本番は夕食、本番であまった食材は明日小分けにして練習にのせて出す…… のかなと思ってたけどまあコロナで夜八時以降はあけられずに潰れたディナーメインのレスト...
今はディナー1万超える店でランチ2000円てことはないとおもう ミニマムで3800円(飲み物別)だろ だいたい5000円くらいでは
夜も来てもらえるようにお試しみたいな価格設定だったりするわね
ランチは品数絞って工数を削減しながらお昼の時間制限故に回転数上げられるので安く提供出来るのだ
店によって様々じゃね?それでも一つあるとすれば、料理という商品の価格は需要と供給で決まるものであって、材料原価や人件費などの積み重ねで決まるものじゃない、っていうこと...