2022-11-05

anond:20221105141834

そんなことはないですわ!

麦茶は外に出してる時間が長いほど腐りやすい」ので、

煮出して冷めるまで放置が一番雑菌が増えますわ!

それより、水にお茶パックを入れてすぐ冷やした方が雑菌が湧きにくいですわ!

でもこれだとお茶パックについてる雑菌のせいでそのうち雑菌が増えますわ。

一番いいのは、煮出してから急速冷却することですわ!

でも面倒なので、わたくしは水出しにしてますわよ!

水出しですぐ冷蔵庫だと、7日間安全に飲めますわ!

こちらがソースですわよ!ウェザーニュース実験してグラフ化してますわ!

https://weathernews.jp/s/topics/202108/110115/

記事への反応 -
  • 私は水出しが一番美味しいと思うのですがウチの母はお湯出しにこだわっています。増田さンチは、煮出し、お湯出し、水出しのどれで作ってますか?

    • わたくしは、浄水器から出る水で水出し麦茶を作ってますわ! 2リットルのピッチャーに麦茶パックを2つ入れて、浄水入れて、冷蔵庫で数時間。簡単ですわ! 煮出しとかお湯出しです...

      • 一番腐りやすい作りかただから、飲みきれずに数日そのまま、ってなったりしたときは気をつけてね。

        • そんなことはないですわ! 「常温で外に出してる時間が長いほど腐りやすい」ので、 煮出して冷めるまで放置が一番雑菌が増えますわ! それより、水にお茶パックを入れてすぐ冷やし...

          • ありがとう。 ただ気になるのは、「浄水器を通した水」って点なんだ。 挙げてくれた検証結果では、水道水の塩素で日保ちしてる可能性が排除できないんだよね・・・ 数日経った麦茶...

        • 子供がいる家庭なら2Lなんて1日で消える

      • そうそう。作るのに手間がいらないというのも大きいんだよねぇ。

    • 水だし麦茶は味がシャープでかたい印象で、 お湯だし麦茶は味が柔らかくてまろやかでのど越しすっきり、後味もわるくない気がしてる。 煮出し麦茶は、雑味が強くて、一番「麦のお茶...

      • お湯出しの方が好きだけど、うっかりパックを漬けすぎると苦みが出るのだよなー

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