2022-11-05

記事への反応 -
  • わたくしは、浄水器から出る水で水出し麦茶を作ってますわ! 2リットルのピッチャーに麦茶パックを2つ入れて、浄水入れて、冷蔵庫で数時間。簡単ですわ! 煮出しとかお湯出しです...

    • 一番腐りやすい作りかただから、飲みきれずに数日そのまま、ってなったりしたときは気をつけてね。

      • 子供がいる家庭なら2Lなんて1日で消える

      • そんなことはないですわ! 「常温で外に出してる時間が長いほど腐りやすい」ので、 煮出して冷めるまで放置が一番雑菌が増えますわ! それより、水にお茶パックを入れてすぐ冷やし...

        • ありがとう。 ただ気になるのは、「浄水器を通した水」って点なんだ。 挙げてくれた検証結果では、水道水の塩素で日保ちしてる可能性が排除できないんだよね・・・ 数日経った麦茶...

    • そうそう。作るのに手間がいらないというのも大きいんだよねぇ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん