姫たけのこ、新聞紙にくるんだら冷蔵庫でもつかなと思ったら逆で、塩水につけないといけないのね
なんだか他の野菜と違って水分調整がむずかしい食材だ
冷凍できるらしいのは良い
Permalink | 記事への反応(1) | 10:46
ツイートシェア
ペットボトルに塩水入れておけば1年もつらしい ヤバイな竹のパワー
姫たけのこ、新聞紙にくるんだら冷蔵庫でもつかなと思ったら逆で、塩水につけないといけないのね なんだか他の野菜と違って水分調整がむずかしい食材だ 冷凍できるらしいのは良い
水煮にして密閉瓶で真空保存が基本では?
それが一番いいみたいですね 2~3日は充分食べられます。 ただ、時間を置けば置くほどアクが出てくるし、根元から硬くなりますので、できるだけ早い時間で食べるのが最適です。取...