それが一番いいみたいですね
2~3日は充分食べられます。ただ、時間を置けば置くほどアクが出てくるし、根元から硬くなりますので、できるだけ早い時間で食べるのが最適です。取り立ては生でも食べられます。一番お薦めなのは、取り立てのタケノコを葉っぱごと火に炙って蒸し焼きにしてから、葉っぱを剥いて食べる。絶品です。保存法は瓶詰などが一般的でおいしいと思います。冷凍は味が落ちるので、お勧めできません。https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12187547952
2~3日は充分食べられます。
ただ、時間を置けば置くほどアクが出てくるし、根元から硬くなりますので、できるだけ早い時間で食べるのが最適です。取り立ては生でも食べられます。
一番お薦めなのは、取り立てのタケノコを葉っぱごと火に炙って蒸し焼きにしてから、葉っぱを剥いて食べる。絶品です。
保存法は瓶詰などが一般的でおいしいと思います。冷凍は味が落ちるので、お勧めできません。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12187547952
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ペットボトルに塩水入れておけば1年もつらしい ヤバイな竹のパワー
姫たけのこ、新聞紙にくるんだら冷蔵庫でもつかなと思ったら逆で、塩水につけないといけないのね なんだか他の野菜と違って水分調整がむずかしい食材だ 冷凍できるらしいのは良い
水煮にして密閉瓶で真空保存が基本では?
それが一番いいみたいですね 2~3日は充分食べられます。 ただ、時間を置けば置くほどアクが出てくるし、根元から硬くなりますので、できるだけ早い時間で食べるのが最適です。取...