2022-11-03

anond:20221103104711

それが一番いいみたいですね

2~3日は充分食べられます

ただ、時間を置けば置くほどアクが出てくるし、根元から硬くなりますので、できるだけ早い時間で食べるのが最適です。取り立ては生でも食べられます

一番お薦めなのは、取り立てのタケノコを葉っぱごと火に炙って蒸し焼きにしてから、葉っぱを剥いて食べる。絶品です。

保存法は瓶詰などが一般的でおいしいと思います冷凍は味が落ちるので、お勧めできません。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12187547952

記事への反応 -
  • ペットボトルに塩水入れておけば1年もつらしい ヤバイな竹のパワー

    • 姫たけのこ、新聞紙にくるんだら冷蔵庫でもつかなと思ったら逆で、塩水につけないといけないのね なんだか他の野菜と違って水分調整がむずかしい食材だ 冷凍できるらしいのは良い

      • 水煮にして密閉瓶で真空保存が基本では?

        • それが一番いいみたいですね 2~3日は充分食べられます。 ただ、時間を置けば置くほどアクが出てくるし、根元から硬くなりますので、できるだけ早い時間で食べるのが最適です。取...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん