キーマカレーってなんか辛いイメージあったけど調べたら挽肉カレーってだけの名前なんだよな。 なんで辛いイメージあるんだろう。 ・本格カレー屋でしか見ない表記 →本格カレー屋...
日本で最初にキーマカレーがでてきたときに辛口だったからでしょ。 インドネパールのカレー店が増えてきて、キーマってただのひき肉のことだよって理解が進むにつれて、 辛くないキ...
むしろ辛くないイメージだわ。 肉の甘みを活かしたカレーって感じ。
いやキーマカレーは辛いイメージだろ
キーマカレーって一時期ドライカレーとも混同されてたよな
自分にとっては"カシミール"が辛さを想起させる でもカシミリチリ(カシミール唐辛子)は辛くなく色付け目的に使うだよなぁ