2022-08-02

anond:20220802131822

自分にとっては"カシミール"が辛さを想起させる

でもカシミリチリ(カシミール唐辛子)は辛くなく色付け目的に使うんだよなぁ

記事への反応 -
  • キーマカレーってなんか辛いイメージあったけど調べたら挽肉カレーってだけの名前なんだよな。 なんで辛いイメージあるんだろう。 ・本格カレー屋でしか見ない表記 →本格カレー屋...

    • 自分にとっては"カシミール"が辛さを想起させる でもカシミリチリ(カシミール唐辛子)は辛くなく色付け目的に使うだよなぁ

    • むしろ辛くないイメージだわ。 肉の甘みを活かしたカレーって感じ。

    • キーマカレーって一時期ドライカレーとも混同されてたよな

    • 日本で最初にキーマカレーがでてきたときに辛口だったからでしょ。 インドネパールのカレー店が増えてきて、キーマってただのひき肉のことだよって理解が進むにつれて、 辛くないキ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん