赤さの種類にもよる
例えばローストポークって身の部分は結構ピンクじゃん
でもあれはちゃんと火が通ってる判定なわけ
いちおう厚労省が基準を出してて
63℃の熱で30分以上、75℃の熱で1分以上
なら、多少ピンクでも大丈夫。
超高温の油で短時間で表面をサクっとさせて、
その後低音の油でじっくり身に火を通すやりかただと
中心がほんのりピンク色の状態で提供することが可能
変色しない程度の温度で火を通すってのは
最近はやりの低温調理なんかでもそう
Permalink | 記事への反応(1) | 10:29
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罪なきとんかつってなんなんですの? むしろ罪深いとんかつの方が食ってみたいですわ❗
まだ肉が赤いトンカツあるけど、あれって食べて良いやつなん?
赤さの種類にもよる 例えばローストポークって身の部分は結構ピンクじゃん でもあれはちゃんと火が通ってる判定なわけ いちおう厚労省が基準を出してて 63℃の熱で30分以上、75℃の...
次見かけたら食べてみるわ