2021-11-29

anond:20211129102332

赤さの種類にもよる

例えばローストポークって身の部分は結構ピンクじゃん

でもあれはちゃんと火が通ってる判定なわけ

いちおう厚労省基準を出してて

63℃の熱で30分以上、75℃の熱で1分以上

なら、多少ピンクでも大丈夫

超高温の油で短時間で表面をサクっとさせて、

その後低音の油でじっくり身に火を通すやりかただと

中心がほんのりピンク色の状態提供することが可能

 

変色しない程度の温度で火を通すってのは

最近はやりの低温調理なんかでもそう

記事への反応 -
  • 罪なきとんかつってなんなんですの? むしろ罪深いとんかつの方が食ってみたいですわ❗

    • まだ肉が赤いトンカツあるけど、あれって食べて良いやつなん?

      • 赤さの種類にもよる 例えばローストポークって身の部分は結構ピンクじゃん でもあれはちゃんと火が通ってる判定なわけ いちおう厚労省が基準を出してて 63℃の熱で30分以上、75℃の...

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