2021-10-03

anond:20211003102910

余談だがもともと味覇製造していたのは

今、創味シャンタン製造している会社

もともとは販売を手掛ける商社製造を手掛ける製造会社が仲良く二人三脚していたのだが

とあることで揉めにもめて袂を分かつこととなった。

なのでワイは創味シャンタン元祖という感覚が強く

創味シャンタン味覇)という表記のほうがしっくりとくる。

以上余談ですが。

記事への反応 -
  • なんぞありまへんか? 本格的なカレーを作るわけではないので、スパイスセット的なものはいりまへん。 オールスパイスはええね。 鳥の胸肉をフライパンで焼く前にふりかけて、 こ...

    • 中華味なら味覇(もしくは創味シャンタン)。 ただし何でもかんでもこのお色に染まるのが難点。

      • 余談だがもともと味覇を製造していたのは 今、創味シャンタンを製造している会社。 もともとは販売を手掛ける商社と製造を手掛ける製造会社が仲良く二人三脚していたのだが とある...

    • これは太田胃散やろな 炒め物には太田胃散 とんかつにも大根おろしと太田胃散 焼酎の太田胃散割りも結構いける

      • 太田胃散はネタかと思ったら、ちゃんとした漢方スパイスのミックスなのね。

    • ネギ油 …まずは中華スープにひとまわし。炒め物やインスタントラーメンにも使える 甘口醤油 …九州のアレ。刺身に合うし、甘辛く煮込む時に微調整したり。ピータン豆腐にかけても...

    • シラチャーソースは肉とか卵とかアボカドとかこってり系に合う。 芝麻醤はこれからの季節鍋に便利。

    • シラチャーソースは肉とか卵とかアボカドとかこってり系に合う。 芝麻醤はこれからの季節鍋に便利。

    • ガーリックパウダー:ニンニクを潰す手間がないだけですごく楽になる

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