いつもは飴色玉ねぎして人参とかジャガイモとか素揚げして…って丁寧にやってるんだけど、仕事中に鶏肉がヤバいのを思い出して急いで帰ってきていつもの工程を全部飛ばしてカレー作ったのよ。
そしたらさ、なんか、雑というか、薄い?というか不味いで有名な合宿先の、
「いや!昼のカレーはおいしいだろ!!」
って油断してたら出てきたのは何とも言えない、誰もお替りしないカレー.....って感じでさ。
しょんぼりしてる。
Permalink | 記事への反応(6) | 21:47
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飴色玉ねぎは偉大
漢は黙ってホットクック
炒める工程手ぇ抜きたいなら、全部鍋に放り込む。 で、無水でやってると勝手に玉ねぎが水分出してくれるので、それでたまに混ぜつつ20分くらい放置しとけばいい。 あとは水増やして...
カラメル入れりゃ良いような気がするなそれは (素揚げも飴色もおなじこと)
何も考えずに鶏肉とかブチこむからそうなる
甘いは正義なのです。 砂糖をいれるのです。