2021-05-25

anond:20210524214713

炒める工程手ぇ抜きたいなら、全部鍋に放り込む。

で、無水で蓋してると勝手玉ねぎが水分出してくれるので、それでたまに混ぜつつ20分くらい放置しとけばいい。

あとは水増やしてカレー入れるだけ。手を動かす必要なし。

記事への反応 -
  • いつもは飴色玉ねぎして人参とかジャガイモとか素揚げして…って丁寧にやってるんだけど、仕事中に鶏肉がヤバいのを思い出して急いで帰ってきていつもの工程を全部飛ばしてカレー...

    • 炒める工程手ぇ抜きたいなら、全部鍋に放り込む。 で、無水でやってると勝手に玉ねぎが水分出してくれるので、それでたまに混ぜつつ20分くらい放置しとけばいい。 あとは水増やして...

    • 飴色玉ねぎは偉大

    • 漢は黙ってホットクック

    • カラメル入れりゃ良いような気がするなそれは (素揚げも飴色もおなじこと)

    • 何も考えずに鶏肉とかブチこむからそうなる

    • 甘いは正義なのです。 砂糖をいれるのです。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん