セブンにカップヌードルみたいな容器に入ったピラフ売ってるだろ
あれ買ってきて、そういやレンジないじゃんと気がついた
どうしようと迷っていたら、そういえば冷蔵庫に鶏ミンチから取った出汁があることに気がついた
出汁を鍋へ移して火にかけて温め、そこに冷凍ピラフをザーッと流し込んでしばらく炊く
最後に塩胡椒で味付けしたら、即席リゾットが出来上がるが、これがなかなか美味かった
Permalink | 記事への反応(2) | 12:46
ツイートシェア
冷蔵庫の中に自分でとった出汁がある… ははーん、この増田は料理ができるやつ リゾット化する際の味の調整もお手のものとみた うまそーだね
レンジぐらい買えよ 安いのなら一万しないだろ