2021-04-29

anond:20210422220347

酒なしで利益確保するなら料理の値段全部2割増しくらいにしないと無理じゃね?

で、そういう店を消費者は選ばないから結局酒で攻めるしかない。

デフレに染まり切った消費者から利益を確保できるだけの売上を確保しようとすれば酒しかないのであって、それは消費者が悪い。

スマホアプリ基本無料で後からぼったくるタイプのものしか流行らないのと同じだ。

記事への反応 -
  • 「パワハラ出来ないから部下がついてこないわ」 「色仕掛け禁止されたら人付き合いとか無理じゃん」 「ダジャレ禁止とか無言ブクマしか出来ないだろ」 みたいなレベルなんだが? そ...

    • 酒なしで利益確保するなら料理の値段全部2割増しくらいにしないと無理じゃね? で、そういう店を消費者は選ばないから結局酒で攻めるしかない。 デフレに染まり切った消費者から利...

    • 恥ずかしい。 クラフトビール専門店なら同情するけど。

    • そもそも酒だって、別に自分とこのオリジナルでもなんでもなくて、メーカーから仕入れているやつやん。

    • 大きな声では言えないけど、コロナ禍が起きて良かった事。 社会の中にあるあらゆる矛盾が可視化されていること。

      • せやな、「オレだけは死なない」ていうアンタの矛盾もな

    • バカだろコイツ。 酒はじめ飲み物のがマージンが大きいってだけだろ。 なに素人の妄想垂れ流してんだ。

      • どう読んでも酒のマージンが大きくてその前提がおかしかったツケだろって元増田書いてんのに何言ってんの?

    • これはこれでイヤないいかただなぁ(哀)

    • おつまみ主体で酒とあう飯提供する飯屋とがっつり食い物で売ってる飯屋ってそもそもジャンルが違うでしょ 寿司屋行って「フレンチ出せないからこの板前は雑魚」って言ってるのと同...

    • 酔っ払わせてぼったくってるってのは想像だよね。 実際には、低利率の食事と、高利率の酒を出して、主に酒で儲けてる店は多いし、その戦略自体は自由で何ら否定されるものではない...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん