原理的にはオイルに香味を移した上で乳化させて麺に絡めるということだろう。
それをニンニク以外の香味野菜でやればいいのではないか。
マッシュルームはグルタミン酸も多いしよく使われる。玉ねぎや人参は甘みが強いから方向性を変える気はするな。
ネギもいいと思うけど炒めるとやっぱり甘くなるのはある。ミョウガとかいいんじゃないかな。
Permalink | 記事への反応(0) | 23:37
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オリーブオイルは大好きなんだけどニンニクは嫌いなんだよね。 だからペペロンチーノは食べられない。 どこかにニンニク使っていない美味しいオイルパスタって無いかしら。
原理的にはオイルに香味を移した上で乳化させて麺に絡めるということだろう。 それをニンニク以外の香味野菜でやればいいのではないか。 マッシュルームはグルタミン酸も多いしよく...
(^^)https://www.irasutoya.com/2019/05/blog-post_37.html?m=1
下位互換のニラでどうよ