2020-11-22

anond:20201122001329

オーガニックって、安心感かなぁ。しか最近のは前みたいに高くない気がします。

どっちかというと地元でとれたのとか、コーナーがあって。そういうのわりと安いし。

別にオーガニックではないけど)

生産者の顔じゃなくても、名前や産地が分かるだけでもいいなって思っちゃう

海外のお野菜果実も、あーはるばる来たんだねってほっこりする。

記事への反応 -
  • 「農薬を使った野菜は時間が経つと腐るけど完全無農薬野菜は腐らずに枯れる❗」とかいうトンデモなツイートが流れてきて浮かんだ純粋な疑問なんだが、有機野菜とか無農薬とかの高...

    • オーガニックって、安心感かなぁ。しかも最近のは前みたいに高くない気がします。 どっちかというと地元でとれたのとか、コーナーがあって。そういうのわりと安いし。 (別にオーガ...

    • 野菜本来の甘味があって旨いんじゃない?少なくとも自分には識別できなさそうだけど

    • 有機野菜の方が美味しいとは限らない、育て方によってはアクが強かったりすることもあると思う。 扱う人間側では、有機野菜は口に入れるものとして丁寧に扱っていることや、収穫か...

    • 有機・無農薬野菜は、消費喚起になる。 見た目、産地だけでは競争できなくなった。 有機・無農薬野菜は、放射能みたいにわかりやすい農薬=悪のイメージで「いいことやって...

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