2020-11-09

anond:20201109164510

そばうどんは店主が麺打てないと店の格があんまり…みたいなイメージがあるけど、ラーメンは麺打てなくてもスープをこだわって作ればこだわりの店になれるし

同じくパスタも麺打てなくてもいいんだけど、パスタはオシャレさがないと売れない、ラーメンはオシャレさは関係ない男らしくてもいい、多少雑でも味が良ければ売れる

から素人おっさんでも脱サラしてラーメン屋なら開業できるって飛びつく人多いんじゃないか

記事への反応 -
  • 麺類っていっぱいあるじゃん パスタ そば うどん そうめん ビーフン(?) フォー なんでラーメンが主流化したんだろうか パスタは気取ってるとか女子向け そばは渋いおじさんが食...

    • そば、うどんは店主が麺打てないと店の格があんまり…みたいなイメージがあるけど、ラーメンは麺打てなくてもスープをこだわって作ればこだわりの店になれるし 同じくパスタも麺打...

    • 白い粉と油と砂糖のジャンク感がいいんじゃん 他の真っ当な粉物はちゃんとした店でお上品に食う感じ

      • 砂糖…?えっ砂糖?

        • 思い切り入ってるよ 近代日本料理の特徴は料理に砂糖を入れること パスタやフォーは砂糖を入れる工程がない 健康と宣伝する割に日本料理は砂糖まみれ

        • 味の素、脂、砂糖は3種の神器やで

    • 一番カロリーを増やしやすい形態だったから メジャーなラーメンは高カロリー路線が多いだろ?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん