麺類っていっぱいあるじゃん パスタ そば うどん そうめん ビーフン(?) フォー なんでラーメンが主流化したんだろうか パスタは気取ってるとか女子向け そばは渋いおじさんが食...
そば、うどんは店主が麺打てないと店の格があんまり…みたいなイメージがあるけど、ラーメンは麺打てなくてもスープをこだわって作ればこだわりの店になれるし 同じくパスタも麺打...
白い粉と油と砂糖のジャンク感がいいんじゃん 他の真っ当な粉物はちゃんとした店でお上品に食う感じ
砂糖…?えっ砂糖?
思い切り入ってるよ 近代日本料理の特徴は料理に砂糖を入れること パスタやフォーは砂糖を入れる工程がない 健康と宣伝する割に日本料理は砂糖まみれ
味の素、脂、砂糖は3種の神器やで
それ聞いただけで気持ち悪いわ🤢🤢🤢
一番カロリーを増やしやすい形態だったから メジャーなラーメンは高カロリー路線が多いだろ?