2020-07-26

しらたきを食べてる

糖質制限生活をしてるので、職場の昼飯はサラダと、タンパク質としてゆで卵orサラダチキン等にしてるけど、どうしても午後腹減ってしまうので何かないかと考えたら、最終的に行き着いた解が「しらたき」だった。

職場にはコンロは無く、共用のポットとレンジだけなので、アク抜きしらたきをそのままざるに開け、めんつゆで頂く。

数日続けてると味変したいな、と思ったので、「食べるラー油」とわさびは買った。他におすすめの味変あったら教えて欲しい。

あと、特に水で洗ったり湯通しもせずそのまま食べてるけど大丈夫かな?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん