西友の188円のつけ麺は救いである。
だが奴はいつも難問を突きつけてくる。
余った汁はどうするべきか。
塩分を考えると残すべきかもしれない。
だがそれだとせっかく投入した葱も大半が台所へバイバイだ。
何より旨い。もったいないのである。
かといって薄めるとなんだか間抜けな味になる。
そもそも余るのがよくない。
そうだ、そうめんなら余っている。
君、つけ麺汁とペアになってみる気はないか?
よし、次作るときは君も追加で茹でてみるか。
茹で汁を流用して太麺を食べている間にも茹だるだろう。
今回のつけ汁はとっくに飲み干してしまったからな。
毒物を誤飲したときに水を大量に飲むだろう?
それと同じで茶でも多めに飲んでおけばよかろうなのだ。
ふっ、エレガントに解決してしまったな。
Permalink | 記事への反応(0) | 14:19
ツイートシェア