ラップとレンチンで皮付きの丸ごとじゃがいもを均一に加熱するのむずくない?
いっつも底面は加熱しすぎでシワシワのスカスカ、なのに真ん中は芯が残ってるみたいな状態になる
さらにラップが熱で癒着してると最悪で、破いた拍子に熱湯が飛び出し何度も火傷した
これらの反省を踏まえて自分がたどり着いたのは
・じゃがいもは生のうちに皮と芽を除く
・薄くスライスして少々水で塗らし、皿+ラップでレンチン
という方法だが、そこまでしてポテサラ自作する必要性あるか?って思って以来作ってない
Permalink | 記事への反応(2) | 14:10
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シリコンスチーマーとは・・・
底面のデコボコに芋がこびりついて落ちないから嫌い
落ちるやろ じゃあ耐熱ガラススチーマーを使いなさい
そんな貴方にジャガリコをお湯で戻したポテサラをどうぞ