今日はハンバーグを作る予定。
先に玉ねぎをみじん切りしておいて妻に感謝されようと思ったが、切った後電子レンジに既に玉ねぎのみじん切りが温まっているのを見つけてしまった。悲しい。
何余計なことをしてくれてるの、と怒られそう。
玉ねぎのみじん切りを大量消費できるレシピを探さないと。
玉ねぎ丸2個ぶんをどうにか消費しないと……
タルタルソースくらいしか思い付かない
ハンバーグにタルタルソースは合わない……
ひき肉をさらに買いに行く方がいいか……
Permalink | 記事への反応(2) | 15:54
ツイートシェア
玉ねぎは飴色になるまで炒めてハンバーグソースにするとか。 甘くなって美味しいよ。 20分ぐらいずっとフライパンについて焦げないように炒め続けなきゃいけないけど。
ラップに包んで冷凍しておけばいいじゃん