レトルトカレーを作っても虚無を食べてるような感じ。レンジか湯で温めるだけの奴の方がよっぽど美味い。
もしかして玉ねぎの水分を限界まで蒸発させないと美味くならないんだろうか。
よくレトルトカレーの箱に玉ねぎ2個とか3個とか書いてあるけど、これを炒めるときかなりの量になるし、それに含まれる水分も無視できない量になる。
どうせ煮込むんだから炒めなくてもいいっていっても具に残っている水次第であとで入れる水との合計が違ってくるはず。
箱には「具材をよく炒める」としか書かれてないが、これが気休め程度なのか極度の乾燥を求めるものなのかまでは書かれてない。
水分を飛ばしきったところに箱に書かれてる分の水を入れてやっとカレーの味が浮かび上がってくるものだろうか?
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