幼い頃から美味しいチーズとまずいチーズがあった。というか好きなチーズとダメなチーズの違いがハッキリしていた。
そのまま食べるチーズは美味しかった。裂けるチーズとか。ピザやグラタン、ドリアなんかの溶けたチーズ系は好物だしたまに自分でも作る。
スモーク系のチーズは嫌いではないが食べられないほどではない。好んで買いはしないが出されたら頑張って食べられる。
なのに、チーズバーガーのチーズだけはダメだ。どうして。デラックス系のスペシャルなバーガーにチーズが入っているのを見ると悲しくなる。知らずに頼んでしまって何とか食べようとしたが、チーズバーガーのチーズだけとても苦手な臭いがして耐えられない。どうしてチーズバーガーだけが食べられないんだ。
マクドナのチーズバーガー
チェダーチーズが嫌いなんだろ