チクロは後味がスッキリしていて良かったって声があるのな。
確かオダジマさんがコラムで「コカコーラは全糖になって堕落した。アレはチクロで飲むものだ」って書いてて、なんとなく飲みたいような気持ちになっているのだが、そのコラムも書かれて既に三十年近くなるのだよなw
今はアスパルテームを始めとして人工甘味料も結構色々あるんだけれど普通の砂糖より旨いものは見当たらない感じで、コカ・コーラzeroとか酷いものだものなあ。
Permalink | 記事への反応(1) | 23:19
ツイートシェア
ウン十年か前のNHKドラマの戦後生活を扱ったやつで、アンコ炊くときに砂糖が高くてサッカリンを使ってしまい「ええっ?!アレは加熱したら苦くなるのよ!」てなシーンがあったのが...