ウン十年か前のNHKドラマの戦後生活を扱ったやつで、アンコ炊くときに砂糖が高くてサッカリンを使ってしまい「ええっ?!アレは加熱したら苦くなるのよ!」てなシーンがあったのが印象的だった
Permalink | 記事への反応(0) | 23:23
ツイートシェア
チクロは後味がスッキリしていて良かったって声があるのな。 確かオダジマさんがコラムで「コカコーラは全糖になって堕落した。アレはチクロで飲むものだ」って書いてて、なんとな...
ウン十年か前のNHKドラマの戦後生活を扱ったやつで、アンコ炊くときに砂糖が高くてサッカリンを使ってしまい「ええっ?!アレは加熱したら苦くなるのよ!」てなシーンがあったのが...