2019-10-04

居酒屋って客が酒飲まないと儲からないと聞くけど

何でなんだろう?

前に食べる所がなかなか見つからなくて、やっとお好み焼き屋を見つけて入ったら、お好み焼き居酒屋だった。

値段は大体千円超えで、普通お好み焼き屋より少し割高だった。

お冷を頼むと、ムッとした感じで「うち居酒屋ですのでこれで最後にして下さい」と言われた。

入ったものは仕方ないので急いで食べて出たけど、普通お好み焼きより割高な金出して、普通お好み焼きクオリティで、お冷すら気持ちよく出してくれないって何なの?

居酒屋は客が酒を飲まないと儲からないと聞くけど、普通お好み焼き屋儲かってるじゃん。

スタバだってコーヒーだけで長時間粘る客だらけだけど儲かってる。

何で居酒屋は客単価何千円無いと儲からないんだろう。

  • 酒は原液を水で割るだけで儲かるから。以下に飲ますかで成功失敗が決まるから水商売っていうんだよ

  • 儲かってるけどケチなだけやで 粉もんで普通に客が入ってて儲かってないわけがない

  • そら喜び組の給料が支払えないからに決まってるだろ! 10時過ぎても彼らは働いてるんやで!

  • 0円に比べれば1000円出してくれるほうが得な気がするやろ? でも増田が席を占有してたせいで1万円使ってくれるグループ客が入れなかったらマイナス9000円よ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん