最近、カレーばっかり作っている。
作り方は簡単、耐熱容器にカットトマト缶を開けてカレールウを入れてレンチンするだけ。
何度か作ると飽きるのでアレンジを加えていくわけだ。
ルウの甘口、中辛、辛口を変えてみたり、ルウ自体をバーモント、ゴールデン、ジャワ、プライベートブランドに変えてみたり
そんなアレンジの試行錯誤の中で一番美味しかったのはジャワに変えたとき
Permalink | 記事への反応(0) | 21:24
ツイートシェア
最近、カレーばっかり作っている。 作り方は簡単、最初にホールスパイスをテンパリングしてにんにく、生姜を入れて、玉ねぎを炒めて、トマトを煮詰めて、鶏肉を入れて、水を入れて...
最近、カレーばっかり作っている。 作り方は簡単、耐熱容器にカットトマト缶を開けてカレールウを入れてレンチンするだけ。 何度か作ると飽きるのでアレンジを加えていくわけだ。 ...
カレーと味噌って相性いいんだよね。やったことないけど